Материалы молодежной конференции на тему: «Как научиться жить по средствам?»


2. Неумение, или нежелание учиться жить благочестиво и довольно приводит, в итоге, к страшным последствиям. «1Тим.6:9,10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Люди, стремящиеся показать себя состоятельными только лишь снаружи, оказываются в ситуации белки в колесе с подвешенной морковкой. Сколько не беги за этой морковкой она все равно будет висеть впереди твоего носа. Только все силы уйдут бессмысленную гонку и круговерть. Впадают в искушения! Запутываются в сети! Погружаются в пагубу! Отдаляются от веры! И сами себя, как написано, подвергают многим скорбям!

3. Что же делать? Иак.4:6 «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Удивительное место Писания! Благодать – незаслуженный дар!

То, к чему так стремится гордое сердце, Бог не дает! Даже, если кажется, что человек этого и «заслуживает», и «достоин»!

А смиренное сердце, живущее для Господа, Бог вознаграждает тем, на что этот человек даже и не надеялся!

Материалы молодежной конференции на тему: «Как научиться жить по средствам?»: 17 комментариев

  1. В погоне за прибылью мы теряем душу. Алчность заставляет нас забыть о таких чувствах как милосердие, любовь, вера. Точнее вера остается, но вера в деньги.

  2. Много ли человеку надо? На самом деле совсем немного. Но когда в обществе истинные приоритеты жизни меняются на ложные, в погоне за ложным забывают об истинном. Я всегда привожу в пример Германа Стерлигова, который, нажив миллионы, все бросил, ушел жить в деревню, завел свое хозяйство, воспитывает своих детей в труде и в вере. и очень счастлив!

  3. Жить по средствам можно, но только если довольствоваться самым необходимым. Придется от чего-то отказываться ежедневно, чтобы не лезть в долги. Зачастую человек смотрит на других и желает приобрести то, чего нет у него, но есть у других. Для этих целей берет кредит, а по сути можно было бы и отказаться от этой вещи, ведь скорее всего она не является столь необходимой. В итоге человек и живет не посредствам.

  4. Сейчас, к сожалению, многие живут другими понятиями. Молодежи не известно такое слово как благочестивость. СМИ стараются сделать все, чтобы на первом месте стояи деньги и власть. А раньше много ли для счастья нужно было: любимая семья и работа, чтобы все родные были здоровы.

  5. Согласен практически со всеми предыдущими высказываниями, но все же помимо духовной есть еще и мирская пища. На мой взгляд все дело в умеренности, как в желании обогатиться, так и в тратах.

Добавить комментарий