Много молитвы — много силы! Глава 3


Стоит молиться, чтобы Господь вел вас к бедным, погибшим душам говорить им о Христе. Библия гласит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто». Иак. 1:5. Мы определенно должны просить у Бога мудрости и руководства для нашего ежедневного хождения и свидетельства о Нем. Бог слышит нас и помогает нам, когда мы приходим к нему в молитве и доверяемся Его руководству.

Я устраивал специальные собрания в Биллингс (Монтана). После одного такого собрания выразил желание поехать в Россию, чтобы посетить моих родителей, сказать им о Господе и совершить миссионерское дело, когда Господь пошлет необходимые средства для такого путешествия. Два года спустя, в августе 1925 года, я определенно начал молиться и с верой решил вернуться в Белоруссию, где родился первый раз. Ровно через три дня после того, как я принял определенное решение вернуться в Европу, мною было получено письмо (специальной доставкой) от одной дамы, с которой я встречался два года тому назад в г. Биллингс. Она писала: «Господь положил мне на сердце послать вам эту сумму денег. Это поможет вам в поездке обратно в Европу, когда вы решите поехать».

Эта дорогая душа не знала, что я уже решил, за три дня до получения письма, вернуться и что ее дар был первый для моего первого миссионерского путешествия в Европу. О, как Господь действовал и определенно ответил на молитву! Да, Он верен. Ап. Павел сказал: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу» Филлип. 4:19. Не наши желания, но наши нужды. Я знаю, что Бог отвечает на молитву. Это я испытал, и верю этому без сомнения.

В 1933 году, когда я опять посетил Белоруссию и Польшу, мне, по просьбе верующих друзей, пришлось поехать также и в Швецию. Там, в Стокгольме, я имел честь встретить ныне покойного короля Швеции. Он говорил по-английски и спрашивал меня про работу среди говорящих по-русски людей. Я рассказал ему, как Бог благословил работу в то время в Белоруссии. Он сказал мне: «Мы стараемся делать все, что можем, чтобы помочь русским людям получить Слово Божие, когда только есть возможность».

После моего возвращения в Соединенные Штаты в ноябре 1933 года, я работал с известным евангелистом Павлом Рейдером в его миссионерском отделе. Он заболел, но решительно советовал мне организовать комитет для евангелизации славян. Когда я обдумывал это дело, то трепетал; страх охватывал меня. Но брат Рейдер сказал мне: «Если только вы будете молиться так, как вы делали это до сего времени, Бог поможет вам».

Также и некоторые известные руководящие братья из других обществ давали мне такой же совет и поощряли меня начинать дело по организации комитета для евангелизации по всему миру людей, говорящих на славянских языках.

Вместе с моей женой я начал поститься и молиться, ища Божьего руководства в этом направлении и ожидая Его определенной воли. Бог дал мне чудную помощницу в лице моей жены, и мы провели много времени вместе пред Господом в те важные дни решения. Я не сомневался в моих основных желаниях и намерениях в работе для Господа. Он вселил в меня большое желание достигать недостигнутых для Христа. Часто я молился Богу, чтобы Он помог мне достигать людей с Евангелием. Он дал мне миссионерское откровение и сильное желание спасать погибающий мир. Но теперь я взывал к Богу о славянах в особенности; чувствовал Господне указание, чтобы идти вперед с верой и молитвой.

В январе 1934 года было организовано Русское Евангельское Общество. Позже это название было изменено так, как оно есть теперь: Славянское Евангельское Общество. Через молитву и веру мы заложили основы и объявили состав членов комитета и цели нашей работы. Рука Божья была на нас с самого начала, и не было сомнения, что Бог — в этом деле.

Господь действительно работает, когда мы доверяемся Ему. Иметь веру и молиться — это одно, но есть и другое: вложить нашу веру в активные дела. «Вера без дел мертва». Мы должны молиться, верить и затем действовать. Бог благословил нас потому, что мы выступили вперед и начали дело по вере.

Миссионерская работа совершается всецело по вере. Она поддерживается Божьими детьми через их добровольные пожертвования. Мы основали Общество, обещая Богу ежедневно начинать работу с молитвой. По этой причине мы можем видеть силу Божию, которая устраняет оппозиции, усмиряет врагов, открывает закрытые двери и дает нам много побед.

Мы отдаем Ему всю славу, хвалу и честь! Так как Бог отвечает на молитвы, Он открыл для нас двери, чтобы работать и проповедовать Евангелие в более чем 22 государствах с более чем ста миссионерами, проповедующими на тринадцати языках. Много душ было приобретено для Господа; тысячи людей, которые никогда бы не услышали Евангелия, слышат теперь эту благую весть; и много помощи одеждой и пищей было послано бедным верующим в Европу.

Бог услышал также нашу молитву о наших детях. Моя жена и я имели радость привести всех трех к нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Я также был рад совершить крещение по вере над ними. Все трое посвятили свои жизни служению Господу и получили образование в христианских учебных заведениях. Наша старшая дочь Руфь была миссионеркой в Европе, а теперь — в Южной Америке, где она и ее муж Яков Шеленко возвещают Евангелие по радио на станции «Голос Анд» (Кито, Эквадор). Наш младший сын Петр проповедовал Евангелие в Европе, Аляске, Соединенных Штатах, Канаде и Южной Америке. Младшая дочь учительствует.

Много молитвы — много силы! Глава 3: 18 комментариев

  1. Каждый человек от рождения до самой смерти неразрывно связан со своим Создателем. Многие люди эту связь отрицают или не осознают. Молитва — это осознанное обращение человека к Богу.

  2. С удовольствием зарегистрировалась на сайте. Все, что написано в книге, многим известно, но повторное чтение изречений из Библии только укрепляет человека в вере. Мне кажется, если человек читает молитву без сильной веры, то это тоже неплохо, так как человек находится на пути к Богу.

  3. Пост и молитва -это не модная дань религиозной традиции, это не самосвятость и не ритуал. Это время уйти в глубины Бога, сокрывшись в Нем, это время взыскать Господа и Его силы.Статья очень занимательная:читается на одном дыхании,легко.Вызывает затруднение «лесная медитация». Если чего-то нельзя достигнуть молитвой, то нужно применить усиленную молитву. Если и при такой молитве нет результата, тогда необходимо войти в пост и молитву по обоюдному согласию с супругом. Во времена особо сложных обстоятельств или в случаях конкретного ответа от Бога, мы практикуем трехдневный пост. Когда муж и жена принимают решение для такой молитвенной стражи, тогда сила молитвы удваивается и начинают происходить реальные чудеса от Господа.

  4. Брат Дейнека точно говорил этому студенту о том, чтобы он изливал пред Господом свое сердце и молился вслух. Псалом 69 говорит: Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Бог нам прибежище.

  5. Очень познавательный сайт! Для тех,кто верит,сайт помогает укрепиться в своей вере,а те,кто еще нет,помогает определиться.Я тоже считаю,что молится нужно осознано и верить во все что просишь.причем не только в ту минуту,когда молишься,но и всю жизнь

  6. Большое спасибо Вам за статью! Давно хотел узнать об молитвах, как правильно молится и тому подобные детали. Описано все понятно, никакой лишней информации! Много усвоил знаний из статьи и из сайта в целом :)

Добавить комментарий