Много молитвы — много силы! Глава 3

Бог отвечает на молитву

Бог сказал Иерем. 33:3 «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Заметьте это чудное и сильное обетование, относительно молитвы, в Библии. Бог повелел нам, чтобы мы взывали к Нему, молились Ему, и Он ответит нам. Это определенное обещание. Очень ясное обещание от Бога, что Он услышит наш вопль. Бог говорит, что, если мы сделаем нашу часть в молитве, Он сделает Его часть, показывая нам великое и недоступное. Даже лучше этого — Бог обещал, что мы получим то, о чем даже и не мечтали, и не ожидали иметь, потому что мы воззвали к Нему.

Во 2 Кор. 5:7 мы читаем: «Ибо мы ходим верою, а не видением». Бог напоминает нам, что мы должны ходить верою, молиться с верой и ожидать ответы с нею же, чтобы получить от Него великие и недоступные дары.

Когда я оглядываюсь на мою собственную жизнь, то вспоминаю несколько случаев из многих сот молитв, на которые Бог так определенно ответил. Вскоре после того, как я принял Господа Иисуса Христа как моего Спасителя, я начал молиться, чтобы Бог помог мне приводить души ко Христу. Никогда не забуду одно воскресенье после обеда. Проведя некоторое время в молитве, я решил идти в Линкольнпарк, около Церкви Муди в Чикаго, чтобы пригласить некоторых матросов на собрание. Хотя я имел затруднения с английским языком, так как лишь несколько лет был в Америке, приехав сюда из России, все же смог беседовать с девятью матросами и объяснить им путь спасения, как сумел. Они были благодарны мне за беседу с ними.

Я пригласил их пойти со мной на вечернее собрание в Церковь Муди; во время собрания определенно молился за эти души, и каждый из них поднял руку, желая спасения. Я отвел их в молитвенную комнату, где лично объяснил им путь спасения на основании Слова Божия. Одна из самых больших радостей в этом мире — приводить души ко Христу.

Одно лето, после обращения, я работал в Сидар Лейк (Индиана) на библейской конференции Муди. Однажды в воскресенье после обеда, когда я был у озера, я заговорил с двумя молодыми людьми. Они шли в танцевальный зал, который был по другую сторону озера. Я сказал им, что если они ищут настоящей радости, то могут найти ее во Христе. Эти два молодых человека отказались идти со мной на евангельское собрание, но я обещал им, что буду молиться за них, пока они танцуют, чтобы Господь говорил к их сердцам. На прощанье сказал им, что если они решат принять Господа, то должны прийти в лагерь и спросить Петра; я буду рад видеть их и помочь им. Итак, они пошли на танцы, а я — в библейский лагерь.

Я попросил другого человека присоединиться ко мне и согласиться вместе — как Библия гласит: «Если двое из вас согласятся…» — молиться за тех двух молодых людей, которые пошли в танцевальный зал, чтобы Бог обличил их во грехах и не дал им покоя, пока они не примут Христа как своего Спасителя. Мы провели один час в молитве, веря Богу и надеясь, что Он будет работать в сердцах молодых людей, а затем я пошел на мою работу. Приблизительно через два часа те двое танцоров оставили танцевальный зал и пришли в лагерь, спрашивая меня.

Сначала я не узнал их, и они сказали: «Мы те два человека, с которыми вы говорили несколько часов тому назад у озера и спрашивали, хотим ли мы быть спасены? Помолитесь, пожалуйста, за нас».

С радостью я повел их в специальную молитвенную комнату и привел обоих к Господу Иисусу Христу. Затем спросил их, почему они так скоро вернулись с танцев? Они сказали, что когда пришли туда, то чувствовали себя очень плохо, имели недоразумения с некоторыми друзьями, все им показалось отвратительным и они, оставив все, пришли сюда. Слава Богу! Они были спасены чудесным образом.

Мы втроем стали славить Господа, что Он услышал наши молитвы. Они пошли домой, радуясь. Я встречал их временами в продолжение летних месяцев —они славили Бога.

Я определенно молился за одного русского человека в Чикаго, который склонялся к атеизму и смеялся надо мной, потому что я посещал евангельские собрания. Я сказал ему, что не перестану молиться за него, пока Бог не спасет его душу. Этот человек ответил мне, что ни я, ни Бог никогда ничего с ним не сделают, потому что он не верит в Бога. Но я возразил ему: «Вы узнаете в вечности, что есть Бог, но тогда будет уже поздно, если не примиритесь с Ним теперь».

Я молился за него более года. Однажды, работая на машинной фабрике в Чикаго у одного христианина, я почувствовал особенное побуждение молиться за моего друга. Попросил моего хозяина отпустить меня раньше с работы. Он отпустил меня, и я пошел к другу, который был настоящим воином молитвы, с просьбой помолиться вместе со мной. Чудно знать кого-нибудь, кто действительно любит молиться.

Мой друг Андрей согласился молиться со мной. Это было в пятницу вечером. Мы провели около двух часов в настоятельной и ревностной молитве о спасении молодого человека. На следующее утро я пошел в магазин, где работал этот молодой человек. Он очень обрадовался, увидев меня, и сказал: «Петр, я так рад, что вы пришли посетить меня. Вчера я не имел покоя и думал, что умру. Не знал, что делать с самим собой: чувствовал себя так плохо».

Я сказал ему: «Слава Господу! Мы молились за вас вчера». Он просил меня не молиться за него больше и обещал делать все, что я скажу ему. Я ответил, что он должен отдать свое сердце Господу, а если этого не сделает, то я буду продолжать молиться за него. Он сказал, что сделает это, и пообещал на следующий день быть в Церкви Муди в 3 часа после обеда. Обещание было им выполнено. Когда проповедник пригласил желающих спасения, этот молодой человек вышел вперед, преклонил колени, в слезах каялся и отдал свое сердце Господу.

После этого переживания он рассказывал мне, как духовно страдал в своем сердце, и хотя раньше говорил мне, что был счастлив и доволен, таковым, в сущности, никогда не был. Господь услышал мою молитву. Теперь я мог молиться, чтобы Господь помог ему расти в благодати. Сегодня тот молодой человек имеет семью и радуется в Господе, потому что мы уделили время молитве за него. Продолжайте молиться за ваших неспасенных.

После посвящения моей жизни на служение Господу, во время миссионерской конференции в Церкви Муди, у меня было большое желание поступить в библейскую школу. Некоторое время я посещал вечерние классы в Библейском институте Муди; позже поступил в Библейский институт Сейнт Пол (в городе Сейнт Пол, Миннесота), который и окончил. Бог чудным образом послал средства на мои нужды, пока я был в библейской школе, но это еще не все. Усердно изучая английский язык и готовясь к урокам в школе, я молился, чтобы Бог помог мне приводить души ко Христу. Это всегда было благословением для моей души и удерживало меня от уныния.

В свободное время и по вечерам я всегда молился, чтобы Бог помог мне каждый день свидетельствовать хотя бы одной душе, и если возможно, то приводить некоторых ко Христу. Однажды, когда я занимался уроками и молился, Господь положил мне на сердце взять евангельские трактаты и пройтись по Университетскому авеню в Сейнт Пол. Мой первый трактат я дал одному французу, который шел мне навстречу с листком бумаги в руке. Он попросил меня показать ему дорогу к фабрике, которая была обозначена на листке. Я сказал ему, что не знаю дороги на фабрику, но могу показать ему дорогу на небо. Он посмотрел на меня с удивлением и спросил:

— Небо?

— Да, небо, — ответил я. — После того как я укажу вам дорогу на небо, мы поищем дорогу на фабрику.

Француз согласился. Я показал ему путь спасения по Библии, и он сказал, что желал бы быть спасенным. Мы хотели зайти в церковь, бывшую неподалеку, но двери были заперты. К нашему счастью, одно окно было открыто. Мы пролезли через него в церковь, прошли к алтарю и там на коленях он отдал свое сердце Господу. Мы поблагодарили Господа, что Он услышал наши молитвы, радуясь, пошли дальше и вскоре нашли фабрику, которую искал француз.

Так как Иисус сказал, что Он есть путь в небеса, мы рады, что можем указать людям путь на небо. Да, Бог руководит, когда мы молимся. Я верю, что Он направит вас к тому лицу, с которым вы должны говорить о спасении, когда будете молиться о мудрости.

В другой раз после молитвы я пошел в Миннеаполис, чтобы раздать евангельские трактаты. Когда я там ходил и смотрел на людей, то увидел одного человека в рабочем костюме, стоящего у стены. Я подошел к нему, извинился и спросил его: «Не желаете ли вы почитать трактат?»

К этому вопросу я добавил, что молился перед тем, чтобы знать, с кем мне поговорить о Боге, и когда увидел его, то решил сказать ему «здравствуйте» и узнать, спасен ли он. Он горячо заговорил:

— Как вы узнали, что я в беде? У меня жена и двое детей. Здесь я потому, что был очень пьян и жена прогнала меня из дома. Теперь у меня сердце разбито. Я беспокоюсь не о жене, но о моих дорогих детках, которых люблю. Теперь я здесь без дома и без надежды.

— Есть надежда во Христе, — сказал я ему.

Он заплакал и спросил меня:

— Кто сказал вам, чтобы вы пришли и говорили со мной?

— Господь, — ответил я. — Ведь я просил, чтобы Он указал мне, с кем говорить о Христе.

— Спасибо, друг, за беседу со мной. Я нуждаюсь в Божьей помощи, — произнес он и, прежде чем я ему посоветовал довериться Господу, попросил меня молиться за него.

Неподалеку была миссия евангельской помощи, и мы пошли туда, чтобы уединиться в молитвенной комнате. Преклонили колена, и я благодарил Бога за то, что Он услышал мою молитву и послал меня, чтобы помочь этому человеку. Затем он взывал к Богу о прощении его грехов и спасении души. Мы встали с колен и, как он благодарил меня за то, что я показал ему путь ко Христу! Он сказал, что хочет вернуться домой (около двухсот миль от Миннеаполиса) и объявить семье, что теперь изменился и стал другим отцом и мужем.

Неделю спустя я получил от него письмо, в котором он благодарил меня за то, что я привел его ко Христу. Он писал, что по возвращении домой смирился и просил жену и детей простить его за прежнюю жизнь; теперь у него счастливая семья; они вместе ходят в церковь и читают Библию. Время от времени я получал вести от того человека и узнал, что его жена и дети также приняли Господа как своего Спасителя и живут новой жизнью во Христе.

Много молитвы — много силы! Глава 3: 18 комментариев

  1. Каждый человек от рождения до самой смерти неразрывно связан со своим Создателем. Многие люди эту связь отрицают или не осознают. Молитва — это осознанное обращение человека к Богу.

  2. С удовольствием зарегистрировалась на сайте. Все, что написано в книге, многим известно, но повторное чтение изречений из Библии только укрепляет человека в вере. Мне кажется, если человек читает молитву без сильной веры, то это тоже неплохо, так как человек находится на пути к Богу.

  3. Пост и молитва -это не модная дань религиозной традиции, это не самосвятость и не ритуал. Это время уйти в глубины Бога, сокрывшись в Нем, это время взыскать Господа и Его силы.Статья очень занимательная:читается на одном дыхании,легко.Вызывает затруднение «лесная медитация». Если чего-то нельзя достигнуть молитвой, то нужно применить усиленную молитву. Если и при такой молитве нет результата, тогда необходимо войти в пост и молитву по обоюдному согласию с супругом. Во времена особо сложных обстоятельств или в случаях конкретного ответа от Бога, мы практикуем трехдневный пост. Когда муж и жена принимают решение для такой молитвенной стражи, тогда сила молитвы удваивается и начинают происходить реальные чудеса от Господа.

  4. Брат Дейнека точно говорил этому студенту о том, чтобы он изливал пред Господом свое сердце и молился вслух. Псалом 69 говорит: Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Бог нам прибежище.

  5. Очень познавательный сайт! Для тех,кто верит,сайт помогает укрепиться в своей вере,а те,кто еще нет,помогает определиться.Я тоже считаю,что молится нужно осознано и верить во все что просишь.причем не только в ту минуту,когда молишься,но и всю жизнь

  6. Большое спасибо Вам за статью! Давно хотел узнать об молитвах, как правильно молится и тому подобные детали. Описано все понятно, никакой лишней информации! Много усвоил знаний из статьи и из сайта в целом :)

Добавить комментарий