Доклад на молодежной конференции на тему: «Роль духа, души и тела в жизни молодого человека»


Вернемся чуть назад.

Помните, мы говорили о том, что все более усиливается тенденция объединять, смешивать душевное и духовное?

К чему это приводит? Чувства человека, его эмоции, опыт, психологические особенности становятся вровень с Библией, волей Божьей.

Парень работает в баре, «трудится» по ресторанам каждый вечер «в поте лица своего «– ах, но он такой милый, думает сестричка, глядя на него! Девушка в маечке до пупа в собрание ходит, зеркало для нее важнее Слова Божьего – да, но она такая стройная и так поет, млеет молодой братик!

Когда говоришь с такими о том, что на душевном, плотском ничего прочного не построишь, то начинают огорчатся – не понимаете ничего, не современно мыслите!

Интересная дискуссия в интернете случилась. Один брат, по всей видимости желающий создать новую церковь, выложил фотографии встречи Рождества. Группа ребят, уже совсем не дети, с этим братом в центе. Одна девушка «рожки» сатанинские изображает взмытой вверх рукой, другое (на фото так и не понял половую принадлежность) – высунуло язык ниже подбородка. Аккуратно написал им в ответ на фото, что такие сюжеты странно выглядят в качестве Божьего достижения. На что услышал, в свою очередь, несколько «прогрессивных» высказываний в свой адрес – мол, ничего не понимаю это молодежь, будь современнее и т. д.

Что говорит Библия? Иак.3:14,15 «…Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». Обратите внимание! В один ряд, с точки зрения Бога, выстроена «мудрость» земная, душевная и бесовская!

Как объяснить то, что хорошо, когда приходит к Богу молодежь, даже самая «не причесанная». Проблема в том, что именно «непричесанность» выставляется, как особое достижение, а не духовное преображение сущности, влияющее и на внешний образ человека! 1Кор.2:14 «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».

Доклад на молодежной конференции на тему: «Роль духа, души и тела в жизни молодого человека»: 9 комментариев

  1. Здравствуйте. Бог создал нас людей по своему образу и подобию! Что влечет за собой не только гордость за всех людей, но и возлагает большую ответственность. Бог любит нас, так давайте же и мы возлюбим Господа нашего!

  2. Нам всегда надо увидеть, потрогать и тогда мы поверим. Господь по мудрости своей сокрыл от нас многие вещи, это тайна. И для верующих это истина. Прочитал на одном дыхании, обязательно советую прочитать. Слава Богу за все!

  3. «Многие скажут Мне в тот день»
    Да, это вы верно подметили, звучит страшно. Ещё есть место, где говориться, что дьявол многих прельстит. Иной раз думаешь — это не про меня. А ведь кто его знает, такие разышления легко помогают расслабится и утратить бдительность…

  4. Хорошая статья,молодые люди,заботящиеся не только о себе ,но и проявляющие внимание и милосердие к другим,вселяет надежду,что все будет хорошо.

  5. В наше время очень важно чтобы молодежь развивалась духовно, здесь очень подробно описано то что разделяет нас с Богом а именно похотливые желания и намерения и различные модные среди молодежи увлечения типо оккультизма. Спасибо за статью))

Добавить комментарий