Материалы молодежной конференции на тему: «Cобираем мы для Господа или расточаем?»

Бог дал нам все! Жизнь, способности, таланты, дарования, необходимую меру здоровья. Бог даровал многим здесь присутствующим спасение, веру, возможность быть частью Тела Христова! Бог отдал все! Даже Самого Себя в жертву за нас! А что мы? Собираем? Умножаем? Прибавляем? Или подобно лукавому рабу расточаем?

Матф.25:25,26 «…убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!…».

А как собирать, как умножать?

Иоан.12:24,25 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».

Отдавай, жертвуй! Мудрость мира сего диктует — забирай, отнимай, чтобы увеличить. Но мудрость Божья полностью противоположна земной! Хочешь собрать? Научись отдавать, жертвовать! Бог дал тебе жизнь! Хочешь сохранить ее для себя, подольше насладиться ею в этом мире?

Лук.12:20 «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?».

Материалы молодежной конференции на тему: «Cобираем мы для Господа или расточаем?»: 6 комментариев

  1. Замечательное обращение! Мне кажется, главным стимулом «собирать для Господа» должна быть прежде всего искренняя любовь к нему, желание делать добро ради него, а не ради ожидания благодарности. Когда любишь кого-то всем сердцем, то хочется отдавать все: свое время, мысли, поступки и сколько бы ни отдал — все кажется мало. Так и здесь — однажды почувствовав любовь Бога уже невозможно жить только ради себя, вот тогда-то и начинаешь собирать, а не расточать)

    • Меня очень смущает это «ради». Любовь к Господу — это очень абстрактное понятие. Для меня любовь к Богу выражается прежде всего в любви к человеку, потому что человек — это и есть Бог в моем понимании. Каждый из нас — это часть Бога. Поэтому когда вы что-то делаете для человека, а думаете при этом, что вы делаете это «ради Бога», то получается что-то не то. Чтобы действия, мотивы и поступки были до глубины души искренними, они должны делаться не РАДИ, а ДЛЯ. Именно для конкретного человека. То есть в момент, когда что-то делаешь, ты думаешь только о том, кому ты даешь, о ком заботишься. Не о том, что ты это для Бога делаешь. В этом смысл «быть по жизни с Богом».

  2. А я это вижу так — не надо специально бегать по улицам и проповедовать. Но когда жизнь подводит нас к тому, чтобы рассказать человеку о Боге (а такие возможности встречаются постоянно), то непростительно будет постесняться и не сделать этого.
    Так я думаю.

  3. Как так: Иоан.12:24,25 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».

    Разве можно ненавидеть душу? свою душу? что-то непонятно совсем…
    Кто может объяснить?
    Я понимаю, что не нужно заниматься накопительством, что уходя мы ничего не заберем с собой, но зачем ненавидеть себя?

Добавить комментарий