Чудеса Божьи — вымысел или реальность?


Вот, как описывает это событие одна из участниц такого шествия: «Пройдя половину пути, я заметила, что многие люди возвращаются назад, в сторону Чиндо, но сама решила пойти дольше, так как очень хотелось попасть на остров Модо. Я шла все дальше и дальше в море, а под ногами постепенно образовывалась настоящая дорожка из песка и ракушек, метров в семь в ширину. Остров Модо приближался, а людей вокруг становилось все меньше… Неожиданно я услышала вокруг себя крики: «Вода, вода наступает! Все назад!» Стало понятно, что началось время прилива, но до острова оставалось совсем немного, и поворачивать назад жутко не хотелось. Я прошла еще чуть-чуть до тех пор, пока меня не остановили полицейские… До Модо оставалось меньше 200 метров. Развернувшись, я поспешила назад, в сторону Чиндо. Но было уже поздно. Когда я миновала несколько десятков метров, оказалось, что надежная еще несколько минут назад дорожка из песка и ракушек быстро-быстро сужается, и вода надвигается на нее с какой-то неестественной скоростью, как будто кто-то скручивает ковер. Мне казалось, что образовавшаяся преграда это всего лишь небольшой пласт воды, чуть прикрывший путь по дну. Но уже через несколько секунд всё пространство впереди наполнилось водой, по морю заходили волны. Тогда я почувствовала, насколько сильна природа, как жестоко она может поиграть с человеком, не подчинившимся ее законам. Оставшиеся вокруг люди стали паниковать, так как никто не знал, как мы теперь вернемся обратно на Чиндо. Но в Корее, кажется, предусмотрено если не все, то многое. Очень скоро к нам на помощь подплыло несколько лодок, и нас без проблем и, кстати, абсолютно бесплатно, вернули на сушу. Таким было мое хождение по чудесной «морской дороге»».

Chindo2

Чудеса Божьи — вымысел или реальность?: 14 комментариев

  1. Вероятно, то что написано в статье и является Божьим чудом, если подумать, то это природный фактор, а взять библию, то в ней говорится, что Бог сотворил всё, включая и природу. Исходя из этого можно сказать, что чудеса действительно есть. Да и как нельзя верить в чудеса, ведь они человеку вселяют веру и надежду в хорошее.

  2. Люди до сих пор рассказывают о чудесном исцелении благодаря своей вере. А раз такие рассказы есть, значит и чудеса существуют. Иначе какой смысл об этом рассказывать другим людям? В самых трудных жизненных ситуациях, когда надежды на помощь людей нет, мы все же обращаемся к Богу за помощью. И Он реально помогает, но бывает, что не всем. Возможно вера человека не столь сильна, может быть именно такой расклад событий имеет место быть.

  3. Я думаю, что чудеса всё же реальность. На протяжении многих веков люди постепенно теряли свои способности, данные им природой(или Богом, как кому удобно).Взять тот же случай с Моисеем. Ведь он не только провел народ через расступившееся море, он ещё и водил их по пустыне 40 лет. А это значит, что он знал путь по которому им предстоит идти. Нужна была вода и пища, и немало! А значит он имел способности находить это всё в пустыне. Может быть таким же образов он и нашел элементарный брод во время отлива? Но, поскольку Евангелие писалось спустя изрядное количество лет, это стало восприниматься как чудо.

  4. Мы часто ищем чудес. Тех самых, о которых Господь сказал: Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. (Мф.) Но есть все-таки в нашей жизни много чудес,хотя они и не столь приметны. Помните притчу о следах? Господь показал умирающему человеку белое поле, указав на то, что всегда незаметно Он шел рядом с человеком. Но человек, заметив, что в самые трудные моменты его жизни одна пара следов исчезала, укорил Господа, что Он оставлял его в трудные моменты. На что Господь ответил: «В это время Я нес тебя на руках». Оглянувшись назад, можно разглядеть и в своей жизни явную помощь Божию. Нужно быть только внимательным, не забывая о том, что в любой миг Господь рядом-только бы мы сами Его не оставили…

Добавить комментарий