Материалы молодежной конференции на тему: «Cобираем мы для Господа или расточаем?»

Представляем вашему вниманию тезисы доклада пастора Церкви «Преображение» Зеньковича Александра на Молодежной конференции, проходившей в г. Горки 6 Января 2014 г.

Девизом конференции был стих из Писания: Матф.12:30 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».

sacrifice Мне всегда было интересно учиться. Не зубрить школьную или университетскую программу, а постигать что-то новое, истинно значимое. Смотрел на благословенных служителей того времени: на тех, кто что-то сделал значительное, к чему-то важному пришел в Господе. Старался учиться у них. Наблюдал, присматривался, делал выводы. Старался претворить в жизнь. Мне всегда казалось, что они знают какой-то секрет. Владеют какой-то тайной, делающей их непохожими на других! Пробовал и так, и эдак, где-то подражал, что-то копировал. Но чувство, что я так и не понимаю самого главного, не покидало.

Материалы молодежной конференции на тему: «Cобираем мы для Господа или расточаем?»: 6 комментариев

  1. Замечательное обращение! Мне кажется, главным стимулом «собирать для Господа» должна быть прежде всего искренняя любовь к нему, желание делать добро ради него, а не ради ожидания благодарности. Когда любишь кого-то всем сердцем, то хочется отдавать все: свое время, мысли, поступки и сколько бы ни отдал — все кажется мало. Так и здесь — однажды почувствовав любовь Бога уже невозможно жить только ради себя, вот тогда-то и начинаешь собирать, а не расточать)

    • Меня очень смущает это «ради». Любовь к Господу — это очень абстрактное понятие. Для меня любовь к Богу выражается прежде всего в любви к человеку, потому что человек — это и есть Бог в моем понимании. Каждый из нас — это часть Бога. Поэтому когда вы что-то делаете для человека, а думаете при этом, что вы делаете это «ради Бога», то получается что-то не то. Чтобы действия, мотивы и поступки были до глубины души искренними, они должны делаться не РАДИ, а ДЛЯ. Именно для конкретного человека. То есть в момент, когда что-то делаешь, ты думаешь только о том, кому ты даешь, о ком заботишься. Не о том, что ты это для Бога делаешь. В этом смысл «быть по жизни с Богом».

  2. А я это вижу так — не надо специально бегать по улицам и проповедовать. Но когда жизнь подводит нас к тому, чтобы рассказать человеку о Боге (а такие возможности встречаются постоянно), то непростительно будет постесняться и не сделать этого.
    Так я думаю.

  3. Как так: Иоан.12:24,25 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».

    Разве можно ненавидеть душу? свою душу? что-то непонятно совсем…
    Кто может объяснить?
    Я понимаю, что не нужно заниматься накопительством, что уходя мы ничего не заберем с собой, но зачем ненавидеть себя?

Добавить комментарий