Опасность духовной расслабленности и духовного блуда для Церкви Божьей

«Покайся» – Но что удивительно! Обращение с призывом к покаянию не к расслабленным и отвязанным, а ко всей Церкви! Все вместе несут ответственность за состояние дел! Почему стали равнодушны? Почему не приняли мер по спасению гибнущих? Почему не поставили вопрос четко и однозначно?

«если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих» – И если не будет общего сокрушения и единого понимания, то Господь обещает вмешаться лично!

И тут уместно вспомнить представление Господа в начале послания.

«так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч!» Бог есть любовь? Да! Бог милостив? Да, конечно! И учителя, которые занимаются только тем, что старательно льстят и убаюкивают других очень любят эти характеристики Бога. Но полная ли это картина?

Пс.17:8-10 «Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его».

Откр.19:15 «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы».

И против кого будет направлен гнев? «если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих»

Состояние Церкви в Пергаме и есть опасность для верующих нашего времени и всей Церкви!

Если в прошлый раз – испытания, вплоть до смертельной опасности, то в этот раз речь идет об отношении!

Какое отношение в Церкви к духовному блуду, расслабленности, компромиссам, сожительству с миром? Как тверды, или напротив, размыты позиции Церкви в этих вопросах?

Опасность и испытание для каждого из нас!

 

Аминь!

Опасность духовной расслабленности и духовного блуда для Церкви Божьей: 6 комментариев

  1. Духовный недуг у каждого свой, у кого душевный, у кого моральный. Выдержку надо годами тренировать что бы не было соблазна на духовный блуд .

  2. Духовный блуд — это состояние которому подвержены простые верующие христиане.
    А чем выше по классовой лестнице стоит человек, то и недуги у него не недуги, а смертельные грехи, которые он сотворяет и потом на смертном одре пытается их замолить. И чем выше у человека пост тем убедительней можно говорить об отсутствии человечности, милосердия и сострадания.
    К сожалению такова правда бытия!

  3. Каждому на ухо Дьявол,что то шепчет!
    Говорит:Нормально!Будет все по чести!
    Каждому на ухо Ангел,что то шепчет!
    Говорит:Не вздумай,будет не почести!

    Пишите продолжение!Давайте придумаем стих!

    Alegator595
    Отправлен 16.10.2014 в 10:28

    Снова Дьвол шепчет:Да давай не бойся!
    Ангел же напротив:Отынь и успокойся!
    Принимай решенье!Обратись же к Богу ,
    Он тебе покажет,верную дорогу!

    Похоже я сам досочиняю!

  4. Всегда, каждый день и даже каждую минуту перед человеком встаёт выбор, как поступить — по заповеди Божьей или послушать сатану. Иногда человеку просто не по силам справиться с выбором, тогда надо призывать на помощь Господа и Ангела Хранителя. И обязательно придёт верное решение.

  5. Для предотвращения «духовного блуда» необходима крепкая вера, тогда и соблазна не возникнет взглянуть на проблемы мирозданья… да и на обыденные проблемы, по-другому. Хоть это и напоминает слегка узкое мышление, но ведь на то она и вера.

Добавить комментарий