Может ли поместная община лишиться венца, награды в вечности?

Еще одна опасность, которая может угрожать Церкви, заключается в нежелании следовать доброму примеру тех, по отношению к кому Господь высказывает Свое одобрение и похвалу, нежелании не только достигать большего, но и отсутствие стремления сохранить то, что уже достигнуто. Это ведет к пассивности, рутинности, апатичности в служении Церкви, что может привести к лишению венца, награды, приготовленной нам в вечности!

Эта тема была поднята в проповеди Александра Зеньковича 13 Октября 2013 г. на собрании в Церковь «Сретенье», г. Чашники, Витебской области.

perfect

Читать далее

(1 просм.)

Опасность духовной расслабленности и духовного блуда для Церкви Божьей

Крайне опасным для верующих людей является, согласно Откровению Иоанна, состояние духовной расслабленности, компромисса между истиной и ложью, духовного блуда. Об этом и пойдет речь в очередной публикации из серии «Опасности, угрожающие Церкви».

Проповедь Зеньковича Александра на эту тему прозвучала в собрании Церкви «Преображение» 01 Декабря 2013 г.

idol

Читать далее

(8 просм.)

Опасность оставления верности Господу

Продолжаем публикацию серии проповедей на тему «Опасности, угрожающие Церкви». Сегодня наше внимание будет обращено на общину в городе Смирна. Итак, тезисы проповеди Зеньковича Александра, прозвучавшей в собрании Церкви «Преображение» 24 Ноября 2013 г.

torns

«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Откр.2:8-10

Читать далее

(2 просм.)

Опасности, угрожающие Церкви

В данной подборке проповедей представлены семь характерных опасностей, угрожающих Церкви, исходя из Книги Откровения.

danger

 

Читать далее

(0 просм.)

Опасность оставления жертвенной любви

Представляем вашему вниманию тезисы проповеди Зеньковича Александра, первой из серии «Опасности, угрожающие Церкви», которая прозвучала в собрании Церкви «Преображение» 31 Октября 2013 г.

f_love

 

Откр.2:1-5 «Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься».

Читать далее

(1 просм.)

«Как неповороченный хлеб» — проповедь Василия Гриценко

«Как неповороченный хлеб» — проповедь Василия Гриценко в собрании Церкви «Преображение» 10 Ноября 2013 г.

«Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам. Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их; теперь окружают их дела их; они пред лицем Моим. Злодейством своим они увеселяют царя и обманами своими – князей. Все они пылают прелюбодейством, как печь, растопленная пекарем, который перестает поджигать ее, когда замесит тесто и оно вскиснет. «День нашего царя!» [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи: пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь. Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне. Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб». (Ос.7:1-8)

burnt_bread

Ефрем (что значит плодовитый) — второй сын Иосифа, получивший большее благословение, чем его старший брат Манассия. Он являлся родоначальником колена Ефремова. Удел этому колену был дан в самом центре Ханаана, и в одном из его городов, Силоме, была поставлена скиния, которая находилась там около 400 лет, до постройки храма Соломоном. И вот Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. Неповороченный хлеб не пропечен с одной стороны, либо пережарен с другой. Также и Ефрем во многом был лишь частично затронут божественной благодатью: в нем присутствовало относительное смирение, но было много и противоборства Господу.

Читать далее

(13 просм.)