Молодежный поход 2016

Утро следующего дня началось также с библейской части. Согреваясь у костра после бодрой ночи в палатках, молодежи было предложено задуматься о том, как мы используем время, отведенное каждому человеку и что в итоге происходит в нашей жизни. Брат Александр Зенькович показывал на примере Евангелиста Марка, Апостолов Петра и Павла, а, самое главное, на примере Христа — как важно действовать в исполнении Божьей воли без промедления, сразу же, тотчас! Удивительно, как Евангелист Марк с первой же главы открывает нам темп действований Господних, описывая их буквально через стих эпитетами: «скоро», «тотчас», «немедленно»! Также при этом развиваются и события! Как важно и нам действовать своевременно, тотчас, не откладывая и не затягивая исполнение Божьих поручений!

gl2016-12

После этого настало время решения хозяйственных задач: подготовка пищи, доставка воды из крыницы, уборка территории.

gl2016-13

Особое внимание было уделено заготовке дров. Ведь заключительная ночь у костра планировалась быть очень длинной!

gl2016-14

Выполнив все необходимые поручения, молодежь набиралась сил перед обедом.

gl2016-15

Слаженная работа сестричек, трудившихся по кухне, была высоко отмечена каждым получавшим в свой «котелок» и наваристый супчик, и картошечку, и чудесный компот, согретый ароматом сосновых шишек, с потрескиванием сгоравших в «термоядерной» кухонной установке!

gl2016-16

К вечеру количество участников похода увеличивалось за счет молодежи, которая днем была занята на работе, но в нерабочее время приезжала из Горок для поддержки.

gl2016-17

Вечер второго дня был посвящен продолжению темы о талантах, которая рассматривалась с несколько иной стороны. Пресвитер горецкой церкви «Милосердие», Попытаев Василий, говорил к молодежи на стихи, записанные у Пророка Исаии в главе 6. Можем ли мы, понимая, что желает доверить нам Господь, воскликнуть вместе с пророком: Ис. 6:8 «Вот я, пошли меня»! Или наши таланты мы желаем сохранить в «платочке» лени и  лукавства?

После Библейской темы настало время вопросов и ответов. До глубокой ночи молодежь и собравшиеся братья и сестры говорили о познании воли Божьей, о самоотверженном служении, об ответственности по отношении к вверенному, о создании семьи и выборе спутника жизни, о вредных и полезных привычках и о многом другом, волновавшем молодые сердца.

gl2016-18

Добавить комментарий