Сеется семя… Итоги библейской работы в мире за 2017 г.

Еще одна важная тенденция была впервые отражена в годовом отчете UBS.

Более 780 000 единиц Писания не в книжном или бумажном формате были распространены Библейскими обществами в 2017! Сюда относятся аудиозаписи, доносящее Слово Божье в аудиоформате.

Но главной тенденцией последних лет стало все возрастающее количество Писания, предоставляемого в виде интернет-платформ, загрузок и приложений для настольных и мобильных устройств.

Около 20% всех Библий, распространенных Объединенными Библейскими Обществами в 2017 году были загружены из интернета!

Полная Библия была загружена более 7,9 миллиона раз в 2017 году в качестве уникальных загрузок! Общее же количество загрузок намного превосходит это число!

Почти 90 Библейских обществ предоставили национальные переводы текстов Писания в режиме он-лайн! Более 75% Библейских обществ прошли специальную подготовку к переводу Библии в доступный на различных платформах цифровой вид.

В цифровой сфере регион Европы и Ближнего Востока оказался лидером. Загрузки Библии в этом регионе составили 44% от всех распространенных Библий! Это значит, что почти половина пользователей перешла с бумажного на электронный формат в своем ежедневном использовании Священного Писания!

Библейское Общество в Беларуси также внесло свою посильную лепту в дело распространения Слова Божьего.

В области популяризации национального языка 2017 год стал поистине уникальным! С помощью Библейского Общества в Беларуси было издано почти пять тысяч Библий и несколько десятков тысяч Новых Заветов на белорусском языке!

Господь оставил всем нам обетование — Матф.24:14 «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам…». Несмотря на ожесточенное сопротивление, попытки осмеять, извратить, принизить Библию и ее роль в жизни человека, Слово Божье будет проповедано всем народам!

Мы с вами живые свидетели и участники исполнения этого обетования!

Будем же совершать труд по распространению Писания до пришествия Спасителя, говоря о Библии не как о собрании «полезных наставлений», а как о Слове Божьем!

1Фесс.2:13 «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине!».

Добавить комментарий