Сеется семя… Итоги библейской работы в мире за 2017 г.

Большинство библейских обществ теперь хранят свои тексты в Digital Bible Library. Система цифрового доступа к Писанию была запущена в 2011 году и с тех пор быстро растет, что делает Библию более доступной, чем когда-либо прежде.

На конец 2017 года цифровая библиотека UBS содержала 1735 текстов Писания на 1 269 языках! Это дает возможность охватить на родном разговорном языке 5,6 миллиардов человек, живущих на нашей планете!

Наиболее популярные языки, на которых больше всего востребовано Писание:

Испанская и португальская группа языков в сумме превосходит в 4,3 раза англоязычную аудиторию!

В современном мире, изобилующем конфликтами и войнами,  перемещено больше людей, чем когда-либо прежде. Беспрецедентные 65,6 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома по всему миру!

Этот гуманитарный кризис коснулся почти всех регионов планеты. Но это также привело к огромному спросу на Писание среди людей, которые начали искать Бога и нуждаться в Его надежде и Его исцелении!

В Южном Судане, где 4 миллиона человек были изгнаны из своих домов, распространение Священного Писания увеличилось лавинообразно. Библейское общество распространило более 250 000 Библий за 5 лет с начала конфликта. Для сравнения — среднее число Библий, распространяемых за год ранее, составляло около 6000 экземпляров до начала войны.

2 миллиона единиц Писания, включая более 350 000 Библий, были распространены за год в Сирии, Ливане, Иордании и Ираке!

Рекордное количество частей Писания — 200 281, были распространены в Сирии в 2017 году! Книжный магазин «Алеппо» Библейского общества в Сирии остается открытым почти каждый день на протяжении семи лет войны!

Несмотря на конфликты и противостояния, в Зимбабве распространение Библии выросло более чем на 70%! Почти 29 тысяч человек получили Слово Божье в 2017 г. А общее количество распределенных единиц Священного Писания в этой стране возросло почти в два раза!

Добавить комментарий