В гостях на Празднике Жатвы в Миорах

23 Сентября 2018 г. в г. Миоры две Божьи Церкви провели совместное служение, посвященное Празднику Жатвы.

Церковь «Преображение» с радостью приняла приглашение посетить на Праздник Жатвы миорскую Церковь «Благовестие».

В начале собрания послужил словом брат Александр Тихон. Он говорил по слову из Кол.2:6,7 «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением». Нам всегда есть за что благодарить Бога! Особенно за то, что Он подарил нам дар веры, через которую мы укореняемся и утверждаемся в Господе с каждым днем!

В собрании звучало много стихов и пения. Молодежная группа, приехавшая из Минска, служила и хоровым пением, и дуэтами, и трио.

С пожеланием на праздник обратился пресвитер минской Церкви «Преображение», Зенькович Александр. Зачитав из Откр.14:15,16 «И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата», брат пожелал всем собравшимся оказаться добрым зерном, которое в результате жатвы окажется не в точиле гнева, а в житнице Господней!

Прекрасные музыкальные произведения звучали из уст братьев и сестер поместной общины.

В заключении собрания, пресвитер Церкви «Благовестие», брат Михаил Клявко, говорил проповедь по стихам из Ис.56:1-7 «Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, — тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». Господь призывает всех людей, из всех народов прийти к Нему в молитве покаяния, чтобы претерпеть чудесные изменения, когда иссушенное становиться плодоносным, а чужое становится самым родным и близким!

После служения братья и сестры собрались за столами для общения, где продолжили размышления о служении, плодах и благодарности Богу за все Его деяния! 

 

Слава Господу за прошедшее служение и общение!

Слава Господу за возможность быть вместе во Христе Иисусе и обильно служить друг-другу тему дарами, которыми Он благословляет нас!

1Пет.4:10 «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».

Добавить комментарий