Много молитвы — много силы! Глава 5, заключительная


В одном городе, где я проповедовал, была женщина, крещенная по вере и активная в церковных делах. Но в то же самое время (как она сказала мне позже) у нее не было радости в духовной жизни и силы в ее молитвах. Долгие годы жизнь ее состояла только из добрых дел. Прослушав несколько проповедей о том, как победить в христианской жизни, она вышла вперед (после одной проповеди) и сказала, что не только не достигла победы в своей христианской жизни, но даже не была уверена, спасена ли она. Эта женщина была исповедующей христианкой, но не имела радости и мира. Когда она помолилась и примирилась с Богом, то получила уверенность в спасении по вере и победу в ее жизни через молитву. Когда человек проверяет свою жизнь и приходит к Богу в смирении, Господь изменяет его жизнь через молитву.

Давид показал нам пример правильного поведения, какое мы должны иметь, приходя к Богу, чтобы примириться с Ним через молитву: Пс. 138:23-24 «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный», — молился он. Если мы желаем открыть нашу душу, жизнь, мысли и все прочее пред святым Богом и взывать к Нему в искренней молитве о прощении и помощи, только тогда примиримся с Ним и будем теми, кем Он желает, чтобы мы были перед Ним.

Об этом же и Пророк Даниил говорит Дан. 9:20: «И когда я еще говорил и молился, и исповедовал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего». Даже Даниил, этот великий муж Божий, смирил себя и осознал свою нужду в исповедании грехов пред Богом в молитве. В наше время немногие люди желают исповедовать свои грехи. Если великие мужи веры, о которых говорит Библия, нуждались в исповедании их грехов и примирении с Богом, то, конечно, мы нуждаемся в этом больше, чтобы также одержать победу.

Во время одного из моих путешествий по Южной Америке я говорил в одной церкви в Аргентине о том, как победить в христианской жизни и как важна молитва об этом. После собрания две женщины вышли вперед и просили молиться о них.

— О чем же вы хотите, чтобы я молился? — спросил я их.

— За наших неспасенных мужей, — ответили они.

Прежде чем молиться за их мужей, я еще спросил, живут ли они настоящей христианской жизнью перед своими мужьями в своих домах. Обе эти верующие женщины заплакали. Они громко взывали к Богу. Одна начала молиться так: «Господи, это правда. Это я, которая нуждаюсь в очищении и прощении моих грехов. Я не так живу перед своим мужем, как должна бы. Прости меня, Господи! Другая женщина тоже молилась о себе. Слава Богу, обе они исповедовали свои грехи, примирились с Богом и стали молиться за своих мужей по-новому.

Много молитвы — много силы! Глава 5, заключительная: 6 комментариев

  1. Препятствий к молитве быть не должно! Уделите себе хотя бы полчаса в день на молитву. Когда вы проснулись или когда ложитесь спать, или когда у вас нашелся перерыв на работе, или даже когда вы куда то идете. Молитесь! Бог услышит нас в любом месте и в любое время.

  2. Библия, Слово Божие, дает много доводов того, почему мы должны молиться. Но все же многие люди не думают, что это так важно или необходимо — ставить молитву на первое место в духовной жизни. Есть много христиан, которые зависят от переживаний, образования, работы, усилий, активности, программ, но упускают из виду самую главную особенность в христианской жизни — молитву. Некоторые редко молятся, а другие — только тогда, когда у них есть на то побуждение. Мы не должны только тогда молиться, когда бываем в молитвенном настроении, но, согласно Слову Божию, молитва должна занимать постоянное и регулярное время в нашей жизни. Это наше духовное дыхание и жизнь. Мы не можем иметь полный мир в нашем сердце без молитвы.

Добавить комментарий