Много молитвы — много силы! Глава 4

Продолжительность молитвы

Когда мы молимся в уединении, то можем уделять больше времени молитвам о многих личных нуждах, о том, что нас угнетает, обо всех наших друзьях и миссионерах со всеми их многоразличными нуждами. Когда Иисус был один, Он много молился. В некоторых случаях Он молился всю ночь.

«В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу» Лук. 6:12. В Евангелии от Иоанна, 17-я глава, есть молитва Иисуса, относящаяся к тому времени, когда Он был един, много молясь за Его друзей. Мы должны взять пример с Христа и много молиться наедине, принося Господу все наши нужды и проблемы, а также и нужды наших друзей.

Однако, когда мы молимся в объединенных группах, наши молитвы должны быть короче и более определенны. Публичные молитвы Иисуса были очень короткими по сравнению с Его молитвами наедине. В. Гренфель, ставший великим миссионером в Лабрадоре, был студентом медицины в то время, когда Д. Л. Муди проповедовал в Англии. Прежде чем Гренфель уверовал, он пошел в первый раз послушать Муди. Вот его собственный отзыв о том собрании:«Это было так ново для меня, что когда началась длинная, скучная молитва, я хотел уйти с собрания. Вдруг руководящий, как я потом узнал — Д. Л. Муди, сказал собранию: “Споем гимн, пока наш брат кончит свою молитву”. Тогда я остался до конца собрания». Вскоре после этого Гренфель был спасен.

Если мы находимся на молитвенном собрании, где много людей, желающих молиться, то не должны занимать слишком много времени для нашей молитвы.

Много молитвы — много силы! Глава 4: 13 комментариев

  1. а в нас молитву читають як зранку в обід і перед сном. Особливо старші, літні люди навіть в громацькому транспорті. вони щей моляться за всіх. за державу, внуків, родичів. і молитва помагає

Добавить комментарий