Много молитвы — много силы!

Когда Иисус был на земле, Он сказал своим ученикам, чтобы они бодрствовали и молились.

«Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: «Посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» Матф. 26:36-41.

Когда Иисус ощущал большую тяжесть на сердце в Его последние дни на земле, Он взял трех из Своих учеников с Собой молиться. Он оставил их на время и отошел дальше в сад, чтобы молиться наедине. Для Иисуса было большим разочарованием найти Своих последователей спящими, когда Он вернулся. Он сказал им опять: «Бодрствуйте и молитесь» — и снова ушел в сад для молитвы. Но когда Он опять вернулся, то «находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели».

Многие верующие сегодня спят духовно, не имея в сердце бремени молитвы за других. Поэтому мы часто имеем так мало пробуждения, радости, благословения и миссионерского откровения свыше. Многие сегодня не желают быть пробуждены духовно или побуждены делать что-либо для Бога.

Библия говорит, что без откровения свыше народ необуздан. Если мы будем продолжать мало молиться, то наше откровение свыше будет оставаться маленьким и мы не много совершим для Бога. Мы должны найти время для молитвы и обрести сознание необходимости совершать дело Божие, чтобы Он мог употребить нас по-новому и чтобы мы могли видеть великие дела, совершенные для Него.

Зачем молиться? Чтобы не впасть в искушение. Так много люди сегодня не могут противостоять искушениям потому, что они не бодрствуют и не молятся. Бог может избавить каждого от искушения, если только человек пребывает в молитве, в постоянном подчинении Богу и Его воле. Некоторые люди считают очень трудным делом видеть нужду в постоянной молитве. Библия говорит: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» Иак. 4:7. Когда наша жизнь постоянно отдается Богу в молитве, Он обещал дать нам силу противостоять дьяволу так, что он убежит от нас.

О, да поможет нам Господь молиться ревностно, как Христос молился, чтобы мы были всегда духовными, сильными и возрастающими в благодати Господа нашего Иисуса Христа.

Много молитвы — много силы!: 21 комментарий

  1. Вижу что многие молятся и утром и вечером, а значит им наверное молитва дает силы. или веру в свои силы, но к сожалению сам никогда не молюсь советский человек и никак пока не перевоспитаю себя,а надо,потому что вера, молитва внушают человеку все только хорошее и тогда этот человек никогда не пойдет и не сделает плохо другому человеку.

  2. Честно признаюсь, я вообще молиться не умею. Я толком и молитвы ни одной не знаю, за что порой бывает очень стыдно. В церкви бываю очень редко, один два раза в год, а то и реже.

  3. Как говорится на бога надейся да сам не плошай!мне кажется что всеравно нужно ходить в церковь, если даже не умеешь молится достаточно просто поставить свечку.

  4. Молитва нужна прежде всего тебе самому — ты сам при помощи слов формулируешь то, чего хочешь достичь, даёшь сам себе направленность к достижению чего-либо. При этом твоё существо готовится принять дар свыше или удобный случай к достижению поставленной задачи. Чего ты хочешь? Я хочу того-то и того-то. Поставить себе цели — этого уже немало. А возможности улучшить свою жизнь даются каждый день, нужно уметь ими воспользоваться. Молитва в этом помогает.

  5. Действительно молитва — это очень сильное оружие и в то же время успокающее душу средство. Молиться необходимо не только когда нам плохо или хорошо, но и когда работаем, отдыхаем и т. д.

  6. Спасибо огромное за публикацию. Очень понравилась книга. Молитва — это не высказывание, не доклад, а осмысленный, откровенный разговор с Богом, как с любимым и уважаемым человеком, другом.

  7. Я молюсь не только тогда, когда мне очень плохо или тяжело, когда ищу выхода из сложившейся ситуации. Я молюсь также, когда происходит что-то прекрасное, радостное и светлое в моей жизни. Это является своего рода благодарностью.

  8. Раньше молитва в моей жизни не занимала особого места, но после трагических событий, читая молитвы, с Божьей помощью, все не было так трагично. Теперь молитва всегда сопровождает меня, что бы не происходило.

Добавить комментарий