Слово Божье, Библия — свет всем народам!

Помните момент Вавилона, момент смешения языков и рассеяния людей?

Так и Слово Божье стало распространяться на различных языках. В зависимости от доминировавшего в свое время наречия, весть о Боге распространялась на соответствующем языке.

С приходом Христа необходимость в донесении Слова Божьего другим народам стала особенно важна.

Матф.24:14 «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам…».

  • На протяжении истории мы увидели прямую зависимость между жизнью человека и его вниманием к Слову Божьему!

Те, кто был внимателен – наследовали благословение, избавлялись от потопа, выживали в пустыне, одерживали победы!

Кто пренебрегал Божьими повелениями – увы…

Нам знакомы из уроков истории «темные века», характеризовавшиеся разгулом язычества, упадком Церкви, смешением оккультизма и религиозных верований, «крестовыми» войнами, издевательством над сущностью человека, инквизицией, продажей церковных должностей и прочим мраком.

Почему это стало возможным? Ведь начался этот период с VI века, каких-то несколько сот лет после зарождения и становления Церкви Христовой!

Почему человечество периодически погружается во мрак?

Пс.118:105 «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей».

  • Когда люди отвергают свет, они естественным образом сами себя обрекают на блуждание во мраке!

Господь говорил об этом: Иоан.3:20 «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы».

Добавить комментарий