Доклад на молодежной конференции на тему: «Роль духа, души и тела в жизни молодого человека»


Что же душа?

Ис.26:9 «Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя…». Как мы видим, есть разница. Буду совершать усилие духом, но буду совершать нечто и душою!

— Душа, как жизнь. Быт.35:18 «И когда выходила из нее душа, ибо она умирала…». Суд.16:30 «И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей».

— Душа, как личность. Лев.2:1 «Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана».

— Душа, как комплекс чувств. Чис.11:6 «А ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших». Иов.14:22 «Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает».

То есть душа, представляется нам на страницах Библии, как нечто, связанное с отождествлением личности, наделенной комплексом чувств и эмоций – внешних признаков жизни.

Доклад на молодежной конференции на тему: «Роль духа, души и тела в жизни молодого человека»: 9 комментариев

  1. Здравствуйте. Бог создал нас людей по своему образу и подобию! Что влечет за собой не только гордость за всех людей, но и возлагает большую ответственность. Бог любит нас, так давайте же и мы возлюбим Господа нашего!

  2. Нам всегда надо увидеть, потрогать и тогда мы поверим. Господь по мудрости своей сокрыл от нас многие вещи, это тайна. И для верующих это истина. Прочитал на одном дыхании, обязательно советую прочитать. Слава Богу за все!

  3. «Многие скажут Мне в тот день»
    Да, это вы верно подметили, звучит страшно. Ещё есть место, где говориться, что дьявол многих прельстит. Иной раз думаешь — это не про меня. А ведь кто его знает, такие разышления легко помогают расслабится и утратить бдительность…

  4. Хорошая статья,молодые люди,заботящиеся не только о себе ,но и проявляющие внимание и милосердие к другим,вселяет надежду,что все будет хорошо.

  5. В наше время очень важно чтобы молодежь развивалась духовно, здесь очень подробно описано то что разделяет нас с Богом а именно похотливые желания и намерения и различные модные среди молодежи увлечения типо оккультизма. Спасибо за статью))

Добавить комментарий