Божьи принципы построения добрых семейных отношений

II.

Быт.2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Человек изначально сотворен существом социальным, нуждающимся в общении! И тут, мы видим, что у человека есть нужда в общении, близости не с «одинаковым», или «отличным», а с «соответствующим» и «подобным»! Быт.2:19,20 «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему».

Поэтому одинокому человеку всегда будет «нехорошо» в остальных случаях. Как бы не посвящали себя люди на служение, как бы ни ободряли друг друга, как бы не старались восполнить отсутствие семьи другими формами общения, Божий замысел всегда будет давать о себе знать!

Это не унижение одиноких и безбрачных, это просто проявление Божьей природы, сути, изначально вложенной в человека!

Пренебрежение этим принципом ведет к многочисленным свидетельствам о проблемах в той среде, где безбрачие возводится в обязательное условие достижения определенного духовного уровня или «положения» в Церкви.

К еще большим извращениям приводит попытка заменить одну из Богом данных половинок в браке на несоответствующего «партнера» (гомосексуализм), или на неподобное существо (зоофилия).

Итак, единственно верное понимание, ведущее ко благу – не замена на «партнера», или «объекта» сожительства, а построение отношений с Богом данной, соответствующей и подобной половинкой!

 

Такое начало рассмотрения вопросов отношений в браке может показаться странным. Но мы живем в мире, пораженным грехом. Следовательно, в настоящее время, необходимость делать именно такое вступление особенно актуальна!

К сожалению, после грехопадения человечество училось строить отношения в семье с учетом все возрастающего влияния безбожных мировоззрений на семью и общество. Так или иначе, эти крепко въевшиеся в сознание человека греховные установки оказывают свое воздействие и на жизнь христианских семей!

Добавить комментарий