Установление и поддержание порядка и дисциплины в Церкви

Отлучение за отпадение от веры и любви.

1 Коринфянам 16:22 «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (с греческого –  «осужден на заклятие», соответствует еврейскому – «херем», то есть «отлучение»), маран-афа (с греческого – «Господь грядёт!»)».

Господь близко! Но сейчас стало особенно модно говорить о «вере в сердце» без участия в жизни Церкви, о достаточности чтения Библии на дому, без посещения богослужений и т. д. Но Библия говорит нам: 1Иоан.3:18 «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». Невозможно игнорировать служение в Церкви и утверждать о том, что у нас с Богом «все в порядке»! Если мы не несем никакого служения, не заботимся об общине, в которую привел нас Господь, то это не есть любовь Божья.

1Иоан.1:7 «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Хождение во свете Божьем неизменно рождает в человеке потребность быть в общении с Церковью! Если же общение нарушено, то это явно свидетельствует о желании человека выйти из-под действия света, перейдя в полумрак, или темноту.

Иоан.6:53 «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Длительное неучастие в Вечере Господней также свидетельствует о проблемах во взаимоотношении с Богом. Как можно не стремиться посещать Хлебопреломление и при этом говорить о любви к Господу!

Люди, желающие жить не по духу, не по Слову Божьему, а по своим прихотям и собственным представлениям о вере и церковном устройстве тем самым отделяют себя от единства! Иуды 17-19 «Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа». Церкви лишь остается честно огласить этот факт, чтобы провести четкую границу между таковыми людьми и членами поместной общины.

Добавить комментарий