Материалы молодежной конференции на тему: 1Тим. 4:16 «…ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»

2.

1Тим.4:7,8 «…упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей».

Далее мы находим следующий совет – упражняться в благочестии.  Сразу может быть, немного непонятно. Благочестие, его оригинальное значение – благоговение, глубокое уважение, почтение, богобоязненность.

Мы все учились, или продолжаем учиться. Слово упражнение для нас понятно – оттачивание, совершенствование каких-либо навыков или способностей.

Что же предлагается здесь? Оттачивать, совершенствовать свои отношения к Богу в глубоком почтении, благоговении! Сейчас модно быть «другом Иисусу», чуть ли не «хлопать Бога по плечу». Достигнем ли мы так спасения?

Более того, упражнения подразумевают прогресс! То есть, если я раньше мог читать одно слово в минуту, то теперь, поупражнявшись, читаю 70-80 слов. Или современная молодежь так и застряла на 2-3, учась читать не по книжкам а по меню в телефоне или правилам игры на компьютере?

Так и здесь! Если я раньше позволял себе пренебрежение по отношению к Господу и Его воле в том, или ином вопросе, то усовершившись, нахожу лучшим более богобоязненную жизнь!

«ибо телесное упражнение мало полезно»

Не значит, что физические упражнения бесполезны! Просто сфера применения довольно узкая, то есть не на все полезно. Но сколько времени мы отдаем этому, сколько усилий? Юноши «качаются», формируют мышцы, девушки «блюдут» фигуру, подбирают соответствующее одеяние, косметику, процедуры. Конечно, приятно видеть аккуратного, подтянутого, бодрого молодого человека. Но как мы выглядим в духовном мире, что отражается в зеркале Писания?

«благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей»

«Сфера полезности» благочестия не ограничена! Оно полезно во всем! И для жизни на этой земле, и для жизни вечной! Упражняющийся в благочестии человек по другому оценивает свою жизнь в семье — более ответственно, более внимательно. По другому его отношение формируется и к обществу, и к мету работы или учебы! Развивая, усовершая свои отношения с Господом в благоговении и почтительности, человек усовершается и в отношениях с окружающими его людьми! Достигая, таким образом и спасения личного, и являя добрый пример, помогающий другим встать на путь спасения!

Материалы молодежной конференции на тему: 1Тим. 4:16 «…ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»: 6 комментариев

  1. Да, у нынешней молодёжи совсем другие приоритеты. А жаль, ведь молодым людям необходимо серьезно задуматься над тем, чем живем, к чему стремимся, что действительно важно!!! — достичь Царствия Небесного!!!

  2. Вот, неожиданно открыла и удивилась… у меня сын Тимофей, оказывается — чтущий Бога. Саморазвитие, развитие духовности — это бесконечно важно, но к сожалению у нас в России больше внимания уделяется развитию в области потребления, растачая все (((

  3. Молодцы ребята так держать, в наше время так мало истинно верующих людей, но благодаря таким конференция их станет больше)))

  4. Когда Бог в душе, перед глазами всегда видна цель — твой путь по жизни, это путь к спасению! Добро и любовь в сердце помогает находить единомышленников. А такие конференции помогают молодежи укрепиться в вере.

Добавить комментарий